109學年度教學實踐研究計畫成果交流會

教育部從108年起定期於8月辦理成果交流會,由計畫執行教師分享成果並提供一年一度的交流討論互動平台。近期因疫情影響,每場至少兩百名教師出席的成果交流會勢必無法以實體會議形式辦理,是以,呼應各校調整以往教學方式,全面改以遠距教學授課,成交會的型態也提出新的模式,讓教師社群的交流互動不至於中斷。

教育部專案辦公室於110/8/10(二)舉辦109學年度教學實踐研究計畫成果交流會第一場次-人文藝術及設計學門醫護學門,其目的在於希望透過計畫執行,記錄教學實務現場重要議題,並聚焦各類提升教學品質與學習成效之創新課程、教學策略與評量工具發展之交流討論,對學生學習成效與競爭力提升相關議題提出在課室中可行的解決方案。

此次成果交流會邀請108年度醫護學門績優計畫-長庚科技大學護理系余怡珍副教授代表護理組分享議題:「微時代微學習-微課在護理過程之運用:以科技大學四技護理系基本護理課程為例」

現場直播狀況如下:

https://fb.watch/7kiGK94Rt0/