110年感官長庚 深耕視界 攝影徵件活動

教學發展與資源中心 /陳羽柔同仁/於2021.08.09下午2:46發布

【活動宗旨】

用你的視角,帶大家了解你眼中的長庚,透過攝影向我們傳達你/妳的生活、體驗及感動。

【徵件內容】

拍攝主題
一、高教深耕活動,例如:教資中心辦理活動、工作坊及 各系百萬課程、教學助理、魔法家族等,呈現出你的體會、感想、生活皆可。若想確認活動是否為高教深耕計畫活動,可寄信或來電詢問。
二、 我的學習生活,例如:實作課的操作過程、課堂中如何帶領你「創新實作與思考、翻轉教學、增加實務能力」,選修跨校(長庚大學、明志科大)的上課情況、修課心得……….等
三、後疫情時代的學習,受疫情影響,數位/線上學習是日後學習常態,可以拍攝記錄你的學習改變、心得與現況,例如:遠距教學的環境紀錄、學習心得…….等。
四、我的課外學分,課後、寒暑假期間參與系學會、社團、營隊、志工…….等相關活動也能記錄活動籌備、舉行、成果、心得…..等。

內容以記錄長庚科技大學之學習生活、校內外活動、課程、工作坊的各個片段,用您的視角拍攝您的長庚故事。

文字說明: 附上短文描述影片故事( 200字內 ),讓我們了解你/妳拍攝此影片的動機。

【報名資格】
長庚科技大學在校生。

【日期與時程】
徵件日期:110年3月15日至10月29日
初選公布 : 110年10月底 (初選結果會mail通知)
網路票選 :上傳YOUTUBE、IG、FB等平台起,為期兩週時間票選
決選結果: 統整完評審結果及網路票選結果,立即公告通知

【辦理單位】
指導單位:教育部
主辦單位:長庚科技大學 教學發展與資源中心
活動負責人: 教學發展與資源中心 陳羽柔
EMAIL: yrchen02@mail.cgust.edu.tw
分機:5845

【影片徵稿報名方式】

填寫報名表單含下列資料:
( 一 )、投稿者資訊:姓名、科系、班級/學號、聯絡電話、E-mail。(可個人、團體至多4人報名)
( 二 )、作品名稱及取材之活動完整名稱。
( 三 )、作品簡介:中文字200字內( 說明拍攝該影片之緣由及影片特色 )。

【投稿影片規格】

( 一 )、投稿影片長度:2-4分鐘。
( 二 )、投稿影片數量:每人/組1支影片上限。
( 三 )、投稿影片類型:創作類型不限。
( 四 )、投稿檔案格式式:至少FHD720P以上之mov/mp4 格式

【獎項內容】

初選
入圍獎 每支影片獲精美禮品一組
決選
第一名,獲5000元博客來圖書禮卷及優選獎狀乙紙
第二名,獲3000元博客來圖書禮卷及優選獎狀乙紙
第三名,獲2000元博客來圖書禮卷及優選獎狀乙紙

【投稿須知】

1.投稿影片內容需以原創性內容為主,無參與其他比賽投稿使用,不得運用非經授權之影片、音樂、圖文資料等,且無抄襲、剽竊之情事,若經檢舉或經主辦單位查獲,立即取消參賽或得獎資格,與主辦單位無關。
2.參賽作品須為原創作品,並同意將參賽影片授權於長庚科技大學教學發展與資源中心使用,不得有抄襲、違反善良風俗、違反肖像權及涉及商業相關廣告行為等違法之情事。
3.入選、得獎作品及原稿數位原始檔之著作財產權之全部,溯及自公布得獎日起無償讓與本單位,並承諾對本單位及其授權利用之人不行使著作人格權,其影像及文字供本校推廣高教深耕計畫相關活動使用,擁有自由運用,可重製及二創該得獎作品之權利,無需另行通知及提供任何報酬,得獎人亦不得妨礙或加以限制。
4.10/29為影片最終修改期限,超過不得修改,以本單位下載為主,供評審評選。
5.影片若未符合徵件拍攝主題所列內容,將不列入評選
6.參賽作品若未達評審水準,獎額得予從缺。
7.本中心具有活動變動與最終決定之權利。