[年度盛會-社團幹部交接典禮特輯報導]

課外活動組  趙俊彥 撰稿 /2021.10.18

由於新冠肺炎疫情於5月中旬進入三級警戒,使得原訂6月舉行的年度盛會-「庚火相傳-傳新傳心交接典禮」,改於10月中旬進行。交接大典除了近80位新舊任社團負責人參與外,並邀請劉杏元學務長、宋素卿副學務長及生輔組陳秀芳組長等師長們蒞臨勉勵與祝福。

圖一 學務長與所有交接社團幹部合影

「庚火相傳-傳新傳心交接典禮」在10月13日(週三)下午18:00於本校演藝廳舉行,當天各社團新舊任社長皆盛裝與會,提早於演藝廳外的佈置區打卡拍照,互動熱絡。典禮在現場新任幹部們的「不間斷掌聲中」,歡迎舊任社長們沿著紅毯階梯步入會場,備感無限榮耀!劉學務長以同是「社團人」的現身說法,感謝卸任幹部一年來與疫情共存中,不斷應變情勢圓滿完成各項社團活動。同時也期勉新上任的社團幹部持續創新,發展社團特色,並與課外活動組共同為「營造活力校園」的願景持續努力。

圖二 新舊任幹部在打卡區合影寒暄

交接典禮中除頒發「披星戴月獎」、「星光動感獎」、「特色活動獎」、「優良傑出獎」、「眾星閃耀獎」等年度票選社團特色獎項外,也穿插播出各屬性社團卸任幹部製作的「溫馨祝福影片」,帶給新任幹部們滿滿鼓勵。最後,各社團新任幹部上台從舊幹部手中接下信物,代表擔負起社團的重責大任,及「繼往開來」的神聖使命!

圖三 交接典禮各項社團獎項
圖四 學務長頒獎祝賀
圖五 各社團交接信物

「庚火相傳-傳新傳心交接典禮」,是社團幹部的重要儀式!透過這一段「薪火相傳」的互動時光,讓久違的社團幹部們齊聚一堂,透過視訊及影音,共同回憶社團的歷程,傳達彼此的祝福,並且一起在精心佈置打卡牆區,共同留下屬於「社團人」的自信光彩!

圖六 圓滿禮成之大合照
圖七 社團幹部展現自信光彩
圖八 第17屆學生會幕後工作團隊