2021年Journal Citation Reports(JCR)正式發布

圖書資訊處/黃奕真/於2021-09-08 10:29:26發佈

2021年JCR已於7月正式發布,此次更新內容包含: 擴大期刊收錄範圍 2021 JCR 擴大期刊文獻涵蓋範圍,全方位呈現 Web of Science 核心合輯 — 包含 Arts & Humanities Citation Index (AHCI)™ 和 Emerging Sources Citation Index (ESCI)™ — 收錄之所有期刊的完整研究。

新增期刊引文指標 Journal Citation Indicator Journal Citation Indicator 針對不同領域的研究,以及差異甚大的發表率和引用率進行正規化,藉此提供單一的期刊層級指標,方便輕鬆跨學科解讀與比較。Web of Science™ 核心合輯內的所有期刊都會計算 Journal Citation Indicator,包括未獲得 Journal Impact Factor (JIF)™ 的期刊。

新的使用介面與體驗 2021 JCR 大幅改進了使用者介面,圖表檢索方式更簡單直接,改善了使用者體驗,同時提供更深入的資料洞悉,例如使用者可檢視期刊的指標演變過程。

2021年JCR新版線上簡介影片 新版介面功能目前尚在調整中,若於使用上不便,或在校外無法連線,可至畫面右上角Product選單點選Journal Citation Reports (Classic)傳統介面使用。

相關新版使用之Q&A請參考下方連結PDF檔。