誰說女生不能打棒球 悟空女子棒球隊成軍

2021年10月26日 週二 上午9:08

網址來源:https://www.msn.com/zh-tw/sports/sports-index/%E8%AA%B0%E8%AA%AA%E5%A5%B3%E7%94%9F%E4%B8%8D%E8%83%BD%E6%89%93%E6%A3%92%E7%90%83-%E6%82%9F%E7%A9%BA%E5%A5%B3%E5%AD%90%E6%A3%92%E7%90%83%E9%9A%8A%E6%88%90%E8%BB%8D/ar-AAPWU5w

就讀長庚科技大學護理系的郭子瑄從小喜愛棒球,為了一圓棒球夢,號召喜愛棒球運動的女性一起打棒球,並且在桃園成立一支純女子棒球隊,共計24人響應,順利踏出第一步。(李明朝報導)

擔任悟空女子棒球隊隊長的郭子瑄表示,隊名取名為悟空,主要是「孫悟空」是家喻戶曉的神話人物,並參考七龍珠中悟空的日文發音「Goku」,最後順利在去年正式誕生。

為何想成立女子棒球隊,郭子瑄表示,成立棒球隊的目的,其實很簡單及單純,主要是號召想打棒球的女性朋友一起加入,享受打棒球的樂趣,一般來說,女子想參與棒壘球,大部分會打壘球,現有的體系中,也很少有地方讓女子可以打棒球,所以就發起組棒球隊,終於有24人加入,還獲得青年事務局協助拍攝影片。

郭子瑄表示,球員的年齡從14歲到40歲,大部分是學生,也有社會人士,近日在大溪區一處場地練習。

這群對棒球有興趣的娘子軍,雖大多為初學者,透過教練不藏私的教導,一步一步帶著大家培養基本觀念,球員也認真學習,棒球基礎愈加紮實。她們預計參加11月的女子棒球比賽,期望能打出成績,並繼續享受棒球樂趣。

© 中國廣播公司 誰說女生不能打棒球 悟空女子棒球隊成軍